校务公开 您现在所在位置: 首页 > 校务公开 > 正文
校工会召开教代会提案办理暨校情通报会
作者:    编辑:    时间:[2014-11-20]

2014年11月19日,我校十届二次教代会提案办理暨校情通报会在历史学院一层会议室举行。教代会各代表团团长、提案工作委员会成员、工会各分会主席、提案办理单位及有关部门负责人参加了会议。会议由校党委常委、工会主席王望弟主持。
  会议首先听取了“211工程”办公室李长宏副主任关于《西北大学学术委员会章程(征求意见稿)》的修订说明,包括修订依据、基本思路、主要原则和章程体例等。教代会各代表团团长认真审议讨论了《西北大学学术委员会章程(征求意见稿)》,并提出了修改意见和建议,为我校《学术委员会章程》修订完善工作起到了积极作用。
  会议还对十届二次教代会提案的征集、办理情况进行了通报。王主席介绍说,我校十届二次教代会共收到来自18个代表团的60份提案,经提案工作委员会研究,立案3份,意见或建议57份。各办理单位能够认真研究提案内容,办理过程中注重调研,做到了事事有着落,件件有答复,答复率100%,满意率98%。随后,校办、社科处、保卫处、宣传部、教务处、研究生院、网络中心、学生工作部等部门也就涉及本单位的提案办理情况做了说明和解释。
  最后按照会议安排,人事处、财务处、基建处、后勤集团、校医院五个部门,分别就社会保险、住房公积金、长安校区教工公寓建设、三校区水、电、暖供给、职工医疗保险等职工关心的问题向各代表团团长做了情况通报。
  会后,提案工作委员会召开了工作会议,评选出优秀提案三份,提案工作优秀代表团四个以及提案办理优秀单位五个。
  1、优秀提案:
  关于公示我校教职工参加保险情况的提案    公共管理学院
  关于学校完善出台教师岗位考核办法的建议  地质系
  关于抓机遇、促发展、上水平的提案        马哲院
  2、提案工作优秀代表团:
  化学与材料科学学院代表团        体育部代表团
  历史学院代表团                  地质系代表团
  3、提案办理优秀单位:
  基建处    社科处    校医院    财务处    宣传部
  附:人事处关于我校职工社会保险的情况说明.doc
       校医院关于我校职工医疗保险的情况说明.doc