食品学院“知食杯”教职工气排球比赛暨趣味运动会成功举办
作者:食品学院分会    编辑:王晓    时间:[2024-06-28]

为丰富教职工课余文化生活、活跃校园氛围、促进身心健康,增强学院教职工的凝聚力、提高归属感、幸福感,2024 年 4 月 24 日下午,食品学会组织策划 “知食杯”教职工气排球比赛暨趣味运动会在太白校区排球场举办,此次活动旨在缓解教职工工作压力,展现积极进取的精神风貌,增进教职工之间的交流,构建和谐人际关系,提升团队协作能力。

按照比赛规则,院教职工们按照赛前抽签情况分成4个气排球队伍和4个趣味活动队伍,分别进行了气排球比赛和乒乓球接力、五人六足、背靠背夹球跑、踩气球、拔河等趣味运动活动。

本次趣味运动会包含五项趣味运动,通过“乒乓球接力”,教职工之间加深了彼此间的默契;而“拔河”更加考验大家的团队协作能力,要互相配合,加强默契;“五人六足”则更加考验个人与整体的协同合作,大家活力十足,喊着口号齐头并进;“背靠背夹球跑”考验大家的听力和反应能力;最后一项是“踩气球”,这项运动需要跑、跳,还有突然起步、急停,这些都需要全身肌肉共同参与,对身体素质和运动能力的要求很高,大家为了保护气球都竭尽全力,一起为之努力。

此次活动在一片欢声笑语中结束,大家在放松身心的同时增进了相互之间的了解,气排球比赛和趣味运动会融合了体育、文化、趣味及智力等多种元素,既丰富了教职工的业余生活,又达到了强身健体的目的,更重要的是为教职工提供了一个沟通交流的平台,也让大家体会到了团队协作的重要性,相信在今后的工作和生活中,教职工之间也能像本次活动一样配合默契,团结一致,相处的更加和谐愉快。