“平安杯”西北大学首届乒乓球公开邀请赛圆满落幕
作者:    编辑:    时间:[2021-06-09]

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接十四运会,加强校企交流合作,66日,“平安杯”西北大学首届乒乓球公开邀请赛暨校企联谊乒乓球邀请赛在我校长安校区综合训练馆火热开赛。此次比赛由我校联合平安银行共同举办,受邀参加比赛的单位有陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、西安演艺集团有限公司、力邦艺空联盟、陕西龙门钢铁有限公司和开源证券股份有限公司。

校长郭立宏,平安银行行长吴雷鸣,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司总经理卢涛,力邦艺空联盟董事长杨丰收,西安演艺集团党委委员、工会委员、西演·西安市豫剧团副总经理陈宁博,艺空联盟董事长杜伟,学校工会、体育教研部和体育场馆中心相关负责人出席开幕式。

充满活力和激情的健美操表演拉开了开幕式的帷幕,点燃了现场的热情。在开幕式上,校长郭立宏致开幕词、平安银行行长吴雷鸣讲话,运动员、裁判员宣誓。随后,校长郭立宏和平安银行行长吴雷鸣共同发开幕球,比赛开始。

赛场上,参赛队员们英姿勃发、士气昂扬,个个身轻如燕,动作迅猛,展开激烈角逐。乒乓球在台案上来回穿梭,或蜻蜓点水、或急促凌厉。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球,参赛队员不断上演精彩的防守与绝杀,现场气氛十分热烈。赛场下,选手们以球会友、以球联谊,充满了欢乐友好的氛围。

经过小组循环赛和淘汰赛的激烈角逐,下午5时比赛结束,举行颁奖仪式。裁判长宣布比赛成绩及各类奖项结果。

本次乒乓球邀请赛展示出各参赛单位迎接“十四运”的热情,彰显了健康快乐、奋发向上、追赶超越、争创一流的精神风貌。大家在切磋技艺、提高水平的同时,增进了友谊,进一步加强了校企交流与合作。

比赛名次

第一名:平安银行西安分行

第二名:力邦艺空联盟

第三名:开源证券股份有限公司、西北大学