校务公开 您现在所在位置: 首页 > 校务公开 > 正文
我校第十届教职工代表大会第三次会议隆重开幕
作者:    编辑:    时间:[2015-01-08]
  1月7日下午,我校第十届教职工代表大会第三次会议在太白校区开幕。本次大会以“坚持依法治校,全面深化改革,努力完成我校‘十二五’建设的各项任务”为主题。校党委副书记黄建民主持会议,校长方光华在会上作了题为《依法治校深化改革 努力谱写学校事业发展新篇章》的工作报告,全体正式代表、列席代表、特邀代表200余人参加了大会。
  校长工作报告分两个部分。第一部分回顾了2014年的主要工作。报告指出,一年来,在上级和学校党委的坚强领导下,全体师生按照“十二五”规划和年度重点工作确定的目标任务,团结拼搏,开拓进取,不断推动学校事业内涵式特色化发展,圆满完成了各项工作任务。教学改革取得新成效,学科建设和科学研究再上新台阶,师资队伍建设实现新突破,学生工作再上新水平,服务国家战略能力得到新提升,开放办学迈出新步伐,文化建设呈现新亮点,内部治理结构不断完善,服务保障工作取得新成绩。同时,报告从五个方面客观地分析总结了我校事业发展与建设国际知名有特色高水平研究型大学的目标存在的差距。第二部分提出了2015年工作的重点任务。报告强调,2015年是“十二五”收官之年,也是为“十三五”良好开局打基础的一年,今年学校工作的总体思路是:认真学习贯彻党的教育方针和中央有关高等教育发展精神,围绕有特色高水平研究型大学目标和“十二五”规划各项建设任务,坚持内涵式建设特色化发展,推进依法治校,深化综合改革,加强学科优化和协同创新,提升生源质量和人才培养质量,提升师资队伍整体水平,提升服务国家和区域战略能力,促进规模、结构、质量、效益协调发展,把学校事业推向更好更快的发展阶段。遵循上述思路,方光华校长安排部署了学校在今年要做好的八个方面的工作。
  会上,研究生院就研究生工作向大会做了汇报。
  根据大会安排,1月8日将全天分组讨论校长工作报告,9日上午代表团团长分别汇报讨论情况,9日下午举行大会闭幕式。