校务公开 您现在所在位置: 首页 > 校务公开 > 正文
校领导赴商洛市扶贫慰问
作者:    编辑:    时间:[2014-12-09]

11月27日,校党委副书记李焕卿、工会主席王望弟会同校工会、资产设备管理处、财务处、后勤集团、职继学院负责人一行,前往我校“两联一包”包扶贫村——商洛市商州区西荆镇黄山村,看望慰问了困难群众和我校驻村扶贫干部,并就我校驻村扶贫工作进行现场调研指导。此次活动中,职继学院与图书馆代表学校向黄山村捐赠了一批桌椅、书柜、电脑等办公用品。
  校领导一行首先来到我校援建的“党员群众活动室”,并与商州区、西荆镇、黄山村的领导干部、我校驻村扶贫同志围绕包村扶贫工作展开座谈。李焕卿副书记代表学校领导和全体教工对黄山村村民表示关心和慰问。他说,校领导高度重视扶贫工作,将从智力、科教、产业等多方面积极支持,尤其要把产业作为黄山村发展的着力点,留下资产不如留下产业,要创造性的完成扶贫工作。王望弟主席就扶贫工作下一步思路和工作做了详细部署,鼓励校驻村扶贫干部要针对致贫原因,一户一策,通过发展特色养殖、种植农业等举措,精准扶贫,切实提高群众收入。商州区副区长张周勤对我校十几年来在商洛的扶贫工作给予了充分肯定和衷心感谢,称赞我校扶贫工作扎实兢业,让当地民众切实受益。校工会扶贫办陈维新代表校驻村扶贫干部汇报了近一年来的包扶工作,并感谢各级领导多年来对扶贫工作一如既往的关心和支持。西荆镇、黄山村的领导分别介绍了扶贫捐助工作的落实情况,双方还就未来黄山村的发展思路进行了深入探讨和交流。
  随后,他们来到以牲畜养殖为代表的产业扶贫示范户的家中,参观了山羊养殖基地,鼓励他们要科学养殖,规模发展,形成产业,力争对周围贫困农户能起到脱贫示范引领作用,从而带动村经济整体发展。最后,他们来到困难群众家中,详细询问了他们的生产生活状况,并将崭新的棉被送到村民手上。