校务公开 您现在所在位置: 首页 > 校务公开 > 正文
西北大学工会召开提案办理情况通报会
作者:    编辑:    时间:[2013-12-02]

2013年11月28日,我校十届一次教代会提案办理情况通报会在历史学院一层会议室举行。副校长杨春德、校工会主席王望弟、教代会各代表团团长、提案工作委员会成员、提案办理单位负责人参加了会议。
  我校十届一次教代会共收到来自18个代表团的64份提案,经提案工作委员会研究,立案4份,意见或建议60份。各办理单位能够认真研究提案内容,办理过程中注重调研,做到了事事有着落,件件有答复,答复率100%。
  情况通报会由校工会主席王望弟主持,首先,王主席简要说明了本次提案的征集、办理情况。党办、校办、宣传部、工会、人事处、教务处、科研处、社科处、学生处、设备处、保卫处、离退办、体育部、后勤集团、基建处等十五个部门也就涉及本单位的提案办理情况做了说明和解释。
  按照学校党委的安排,基建处向与会代表通报了长安校区教工公寓建设情况。孙亚军处长从公寓建设的基本情况、影响施工进度的因素和难点、解决问题的措施三个方面做了情况通报。
  通报会后,杨春德副校长做了重要讲话。他首先对各代表团、提案工作委员会、提案涉及到的各职能处室所做的工作表示了肯定,并对各位代表长期以来关注学校发展、关心学校建设的高度热情表示了感谢。他说,本次教代会征集到的64份提案,关注学校发展的大事、关注教职工的切身利益,既表现出了强烈的主人翁责任感,又充满了活力,要继续保持良好的发展态势。最后他对今后的工作提出了三点要求和希望,他要求全体工会干部和提案办理单位要增强服务意识、责任意识、不断规范管理,提高工作水平,要建立督办机制和投诉机制。他希望各代表团平时就要注重收集征求广大教职工的意见和建议,要有“一根筋”的精神,对于提出的提案盯着不放,督促办理效率。他要求工会针对每年的提案办理情况形成调研报告,对提案进行分类梳理,为学校工作重点的确立,改进方向的明确提供依据。
  会后,提案工作委员会召开了工作会议,评选出优秀提案四份,提案工作优秀代表团四个以及提案办理优秀单位四个。
  1、优秀提案:
  《关于提高教代会质量的提案》
  《关于长安校区教职工公寓建设进度的提案》
  《建议学校在人才培养中加强完善通识课制度》
  《关于教职工体检每年一次的建议》
  2、提案工作优秀代表团:
  数学系代表团               哲学与社会学学院代表团
  艺术学院代表团             城市与环境科学学院代表团
  3、提案办理优秀单位:
  后勤集团        人事处        教务处        校  办
                                                                                           西北大学工会
                                                                                           2013年12月2日