工会要闻
  工会要闻 您现在所在位置: 首页 > 工会要闻 > 正文
校工会举办“示范职工小家”建设现场交流暨工会干部培训会
作者:校工会    编辑:王晓    时间:[2024-09-26]

9月25日下午,校工会举办“示范职工小家”建设现场交流暨工会干部培训活动,基层分会主席和工会干部共计30余人参加了活动。

在现场交流培训环节,大家共同参观了生命科学学院(医学院)分会的“示范职工小家”,听取了分会主席赵晔对“示范职工小家”建设的基本情况的介绍和经验分享。随后,大家对“示范职工小家”建设过程中遇到的一些重点和难点进行了讨论交流,特别是对“场地的共建共享”、“示范职工小家文化品牌创建”、“如何服务好教职工,当好教职工的娘家人”等问题进行了深入交流。大家纷纷表示要以“示范职工小家”为榜样,紧紧围绕学校中心工作和广大教职工的普遍需求,按照民主之家、发展之家、和谐之家、文化之家、温馨之家的要求,把基层分会建设成组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、教职工信赖的职工之家,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力,团结引导广大教职工为学校“双一流”建设和高质量发展作出更大的贡献。

通过此次交流培训,参会人员相互交流学习了“示范职工小家”建设的经验,也进一步明确了“示范职工小家”建设的思路和方向。会议最后,校工会主席田兵权对本学期工会重点工作进行了安排部署同时对工会干部转变工作作风、强化服务意识,提高新形势下工会工作水平提出了希望和要求