工会要闻
  工会要闻 您现在所在位置: 首页 > 工会要闻 > 正文
西北大学赴安康举办文化进基层文艺演出活动
作者:校工会    编辑:王晓    时间:[2024-06-17]

为全面贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记历次视察陕西时的重要讲话和指示精神,紧密结合陕西省乡村振兴局、省总工会关于“文化振兴”和“文化下乡”的具体工作安排,进一步助推定点帮扶县区的社会经济发展,提升广大群众的生活品质,积极推进“双百工程”文化帮扶项目的深入实施,我校于6月15日前往汉滨区流水镇开展文化下乡演出活动。

此次活动由校工会、国内合作与校友工作处(乡村振兴办公室)、汉滨区教育体育局、汉滨区文旅广电局主办,校教职工艺术团承办。500多名当地干部群众观看了演出。本次演出带来了歌曲、舞蹈、京剧等不同种类的十余个节目,为在场的观众们带来了一场文艺的饕餮盛宴,获得在场干部群众的一致好评。

本次乡村文艺汇演的圆满成功,得益于学校工会、国内合作与校友工作处(乡村振兴办公室)的全力支持,得益于汉滨区各相关部门的积极协调以及流水镇党委、政府的细致安排,更得益于我校工会教职工艺术团全体成员的团结协作、精益求精和无私奉献。乡村文化的繁荣发展是一项长期而艰巨的任务,未来,我校将与汉滨区各有关部门以及流水镇党委、政府携手并进,共同努力,持续推进乡村文化建设,助力乡村振兴,为打造物质丰裕、精神充实的新时代美丽新农村不懈奋斗!