工会要闻
  工会要闻 您现在所在位置: 首页 > 工会要闻 > 正文
我校举办“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”劳模工匠进校园活动
作者:    编辑:    时间:[2023-06-16]

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励青年师生崇尚劳动、勤于创造、勇于奋斗,6月15日,校工会联合城市与环境学院举办“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”劳模工匠进校园活动。活动邀请了陕西测绘地理信息局的劳模工匠与我校师生面对面分享交流成长经历和心得体会。

活动中,陕西省五一劳动奖章获得者、最美自然守护者任秀波讲述了两次登顶珠峰测量的感人故事;陕西省五一劳动奖章获得者、全国能源化学地质系统大国工匠何志堂从“测三代”担负的不同的历史使命出发寄语青年师生要努力站在时代最前端;全国“人民满意的公务员”艾勇向青年师生们分享测绘工作如何服务于国家安全、应急救援和社会各行各业,为大家揭开测绘工作的“神秘”面纱;中国能源化学地质系统大国工匠杨新海结合工作经历向师生分享了要坚守严谨、细致、专注、认真的工作态度的心得体会,展现了测绘人传承测绘精神,敢为人先,勇攀高峰,无私奉献的精神风貌,生动诠释了新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,为在场师生上了一堂生动的劳动教育课和别样的思想政治课,使师生们感受到榜样的力量,精神备受鼓舞。劳模工匠还与参会师生进行了互动交流。

宣讲会后,陕西测绘地理信息局工会工作人员还与校工会就文体协会活动开展情况进行了座谈交流。校工会介绍了文体协会管理、运行模式,分享了搞好、搞活文体协会的经验和做法。双方表示,今后将加强交流互动,相互借鉴,充分发挥工会桥梁纽带作用,共同推动工会工作再上新台阶。