公告栏 您现在所在位置: 首页 > 公告栏 > 正文
西北大学第十届教代会暨第十七届工代会胜利闭幕
作者:    编辑:    时间:[2013-01-02]

在全国上下认真学习贯彻党的十八大精神之际,西北大学第十届教职工代表大会和第十七届工会会员代表大会于2012年12月27日-29日在西北大学大礼堂隆重举行。大会的中心议题是:“认真贯彻党的十八大精神,为全面提高我校教育教学质量做贡献”。
12月27日下午,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,大会开幕式由党委副书记李映方同志主持。陕西省教育工会主席张敏同志、陕西省委教育工委组群处处长王军周同志出席本次大会。开幕式上,党委副书记、纪委书记李焕卿同志向大会致开幕词,陕西省教育工会主席张敏同志代表陕西省委教育工委、陕西省教育厅、陕西省教育工会向大会的召开表示了祝贺并做重要讲话。大会听取了校长方光华同志所作的题为《抢抓机遇,提升质量,扎实推进学校事业科学发展》的报告和工会主席王望弟同志所作的题为《求真务实,开拓创新,努力开创工会工作新局面》的工作报告。会上,科研处、基建处围绕学校科研工作情况和长安校区住宅楼建设情况向大会作了汇报。
28日全天代表们围绕校长工作报告、工会工作报告和《西北大学章程》进行了热烈的讨论,29日上午召开了教代会代表团团长汇报会,主席团全体成员和各处室负责人参加会议,听取了各代表团讨论情况。
29日下午举行了大会闭幕式,闭幕式由党委副书记、纪委书记李焕卿同志主持。首先进行了大会选举,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。文学院、数学系代表作了发言,会上对学校近期涌现出的先进集体和个人进行了表彰。大会通过了题为《认真贯彻落实十八大精神,凝聚全校师生员工力量,为推进学校事业科学发展做出新贡献》的决议。最后,党委书记乔学光同志作了题为《提高教育质量 推动内涵发展 以实际行动认真贯彻落实党的十八大精神》的讲话。乔学光书记从继续加强十八大精神学习贯彻宣传活动和将十八大精神全面贯彻落实到学校各项工作之中两个方面对2013年学校工作做出了全面部署。
大会在圆满和谐的氛围中胜利闭幕。

西北大学工会
                                                        2013年1月2日

大会选举

党委常委、工会主席王望弟作工会工作报告