规则制度
  规则制度 您现在所在位置: 首页 > 规则制度 > 正文
西北大学教育工会物品采购管理使用办法
作者:    编辑:    时间:[2013-04-20]

为了做到物品的计划购置,合理使用,妥善保管,保证工作的需要,特制定本办法。
  1、物品采购应根据实际需要,由使用部门提前作出购置计划,经主管领导审批后,由办公室统一购置。
  2、采购人员要货比三家,保质保量,不得以任何理由购买三无商品和伪劣商品。
  3、价格高,数量大物品采购时,须有二人以上参与,采购人不得收取回扣。物品购回后及时验收入库,验收人对数量质量负责,防止伪劣商品进库。无验收人签字不能报账。
  4、物品入库后,应及时建帐登卡,做到帐物卡相符。入库物品要妥善保管,库房要保持整洁、卫生、干燥,防止物品霉烂变质。
  5、物品出库时,必须持有主管领导批准的领物单,并经领物人签字方能出库。
  6、严格区分一般物品(包括奖品、一般日用品等)和固定资产。属于固定资产的物品应建立固定资产资金明细帐,(包括购物时间、物品名称、国别、单价等)做到一物一帐。
  7、对于固定资产的借用,应严格履行登记手续,未经领导同意,不得擅自转借。借出物品使用后应及时催促清整、 交还。
  8、严格物品库房管理制度,做到防火、防盗、防蛀。管理人员工作调动时,要按规定办理交接手续。
                                                                                    西北大学教育工会
                                                                                    1996年2月28日