教代会
  教代会 您现在所在位置: 首页 > 教代会 > 教代会 > 正文
西北大学第七届教职工代表大会
作者:    编辑:    时间:[2013-04-18]
    1999年12月8日至10日,西北大学第十四届工会会员代表大会在校大礼堂隆重召开。出席这次大会的正式代表、特邀代表、列席代表共355人,其中正式代表257人。会议由大会执行主席、党委书记李军锋同志主持。校党委副书记朱开平同志致开幕词。省教育工委巡视员井侃同志、省教育工会副主席逮秦生同志到会并讲了话。
  党委书记李军锋同志在会上作了重要讲话。他说,本次“双代会”圆满完成了各项任务。各位代表以强烈的主人翁责任感积极参与学校的改革,提出了许多宝贵的意见和建议。他在谈到工会、教代会的工作时指出,工会是党联系群众的桥梁和纽带。教代会是教职工参政议政、民主管理和民主监督的基本形式。近年来,我校工会全面履行工会四项职能、引导教职工参与学校改革、建设和发展事业、维护教职工合法权益等方面做了大量的工作,受到教职工和上级工会的好评。随着我校改革的深入,劳动关系方面的变化会会更加突出,希望工会主动适应改革,解放思想,转变观念,突出维护职能,开拓创新,开创工会工作新局面。他提出,工会工作应该做好以下几点:一、工会工作要坚持正确的政治方向,要紧紧围绕学校的中心工作开展;二、工会要把维护学校的整体利益和教职工具体利益统一起来;三、工会要加强自身建设。
  大会听取并讨论通过了孙勇副校长向大会所作的《转变观念,深化改革,努力开创我校工作新局面》的工作报告。
  大会听取并讨论通过了校工会主席刘续德同志代表上届工会委员会所作的题为《团结动员全校教职工,努力开创工会工作新局面》的工作报告。
  大会审议通过了朱丁海同志代表上届工会委员会所作的财务工作书面报告和吴克强同志代表上届工会经费审查委员会所作的经费审查书面报告。
  大会选举产生西北大学第十四届工会委员会。委员17人,常委7人。刘续德任主席,白永秀、朱丁海、巩富文、陈苓任副主席。