教代会
  教代会 您现在所在位置: 首页 > 教代会 > 教代会 > 正文
西北大学第八届教职工代表大会第二次会议
作者:    编辑:    时间:[2013-04-18]

2004年12月29-31日,西北大学第八届教职工代表大会第二次会议在校大礼堂胜利召开。出席本次会议的正式代表、特邀代表、列席代表共322人,其中正式代表273人。会议由大会执行主席、党委书记张炜同志主持。校党委副书记李映方同志致开幕词。省委教育工会组群处处长宋觉同志、省教育工会副主席逯秦生同志到会并讲了话。
  党委书记张炜同志在会上作了重要讲话。他说,本次双代会圆满完成了各项议程,各位代表以高度的责任感和事业心,围绕工会和学校工作,展开了广泛的讨论,提高了许多建设性的意见和建议。他深刻地分析了我校改革发展面临的形势和任务。他说,总体上来看,我校改革发展的形势是好的,但是也面临着许多困难,特别是人和钱的困难。因此本次大会的主题这所以确定为广泛讨论编制“十一五”事业发展规划,正是基于以上问题的考虑。他说,对于高校而言,要贯彻落实全面科学发展观,首先要结合实际,广泛讨论,深入研究,编制好“十一五”事业发展规划,确定好合理的、可行的发展目标。他说,编制规划首先要搞清楚几年问题即为谁编制规划、搞清楚规划的时段、规划的目的、规划内容,同时要把握编制的要点即一个重点是以服务求支持,以贡献求发展,关键是提高学校的科技创新能力和社会服务水平。三个突破即是人才制度的政策的创新,基层学术组织的结构性、研究生教育改革。他对做好学校明年工作提了几点要求:认真学习贯彻十六届四中全会和中央16号文件切实加强执政能力和大学生思想政治教育;坚持以发展为主题,促进学校各项事业快速发展;加强教育引导和矛盾调处,做好学校稳定工作;加强民主管理,不断推进学校政治文明建设。大力弘扬求真务实、清正廉洁的作风,不断加强党风廉政建设。
  大会听取并讨论通过了孙勇校长向大会所作的《真抓实干,开拓进取,努力实现学校事业跨越式发展》的工作报告。
  大会听取并讨论通过了校工会负责人王望弟同志代表上届工会委员会所作的题为《齐心协力,开拓进取,努力开创工会工作新局面》的工作报告。
  大会审议通过了朱丁海同志代表上届工会委员会所作的财务工作书面报告和吴克强同志代表上届工会经费审查委员会所作的经费审查书面报告。
  大会选举产生西北大学第十五届工会委员会。委员19人,常委8人。王望弟任主席,朱丁海、梁星亮、巩富文、季建芬任副主席。