教代会
  教代会 您现在所在位置: 首页 > 教代会 > 教代会 > 正文
西北大学第八届教职工代表大会第三次会议
作者:    编辑:    时间:[2013-04-18]
     我校第八届教职工代表大会第三次会议于 2006 年 1 月 10 日 — 12 日在校大礼堂隆重召开。 大会的中心议题是:“ 讨论审议我校“十一五”事业发展规划,开创学校各项工作新局面”。
   大会听取了杨春德副校长所作的题为“抓住机遇 振奋精神 努力做好‘十一五'开局之年各项工作”的报告。工作报告分两个部分:第一部分回顾了 2005 年的主要工作。他说, 2005 年,在上级部门和校党委的正确领导下,全体教职员工忘我工作,团结拼搏,圆满完成了各项工作任务,保持共产党员先进性教育活动取得实效;南校区一期工程如期竣工,学校主体顺利南迁;“ 211 ”工程建设进展顺利;充分论证,科学制定“十一五”事业发展规划;人事分配制度改革不断深化,师资队伍建设进一步加强;科研工作再创佳绩,科研基地建设成果显著;教育教学改革不断深化,人才培养质量稳步提高;学位与研究生教育取得新成绩;对外合作不断加强,学术交流日益繁荣。第二部分,提出了 2006 年工作思路和主要任务。他说, 2006 年我校工作的基本思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,解放思想,深化改革,以“创建国内高水平研究型大学,努力成为培养拔尖人才的摇篮和科技创新的基地”为中心任务,全面提高教育教学质量和办学水平,实现规模、结构、质量、效益相统一的协调发展,以服务求支持,以贡献求发展,为促进地方和国家经济社会发展提供强有力的人才保证、智力支持和科技支撑,要继续做好 “ 211 工程”建设工作,进一步加强教学管理,稳步提高教学质量,切实加强师资队伍建设,增强创新能力,提高科研水平,推进依法治校工作,积极创建和谐校园和节约型校园,努力改善教职工生活条件,提高教职工生活待遇,深化改革,不断提高管理水平。他希望全体教职员工要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持发展是硬道理,振奋精神,扎实工作,在新的发展起点上阔步前进,为“十一五”期间学校建设和发展创造良好开局,为早日实现“研究生、有特色、国际知名、国内一流现代化综合大学”而努力奋斗!
   大会听取了党委副书记李映方同志所作的《关于西北大学“十一五”事业发展规划》的说明。
   11 日全天代表们对工作报告和“十一五”事业发展规划进行了讨论, 12 日上午召开了教代会代表团团长汇报会,主席团全体成员和有关处室负责人参加会议,听取了各代表团讨论情况。
   12 日下午闭幕式上,应用社会科学系、信息科学与技术学院代表作了发言,副书记李映方同志宣读了《关于授予史启祯教授等人为西北大学“师德标兵”和“师德先进个人”称号的决定》,对获得西北大学师德标兵和师德先进个人的同志进行了颁奖。大会通过了题为《落实科学发展观 团结依靠教职工 科学制订“十一五”事业发展规划 开创学校各面工作新局面》的决议。最后党委书记张炜同志作了总结讲话。他说,经过大家的共同努力,我校第八届教职工代表大会第三次会议开得很成功。各位代表紧紧围绕校长工作报告和学校“十一五”事业发展规划进行了热烈的讨论,对学校建设和发展提出了许多好的意见和建议。他说,“十五”期间,全校教职员工团结拼搏,迎难而上,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,各面事业都取得了长足进展,为我们做好今后工作构建了新的平台。我们一定要认真总结“十五”期间的办学经验,科学制订“十一五”事业发展规划。他说,今后五年是我校发展的机遇期,机遇与挑战并存,动力和压力共生。全校教职员工一定要解放思想,抓住机遇,深化改革,同心同德,开拓创新,努力完成“十一五”期间各项工作任务,推动我校各项事业迈上新台阶。
   大会开幕式和闭幕式分别由党委书记张炜同志、党委副书记黄建民同志主持。