教代会
  教代会 您现在所在位置: 首页 > 教代会 > 教代会 > 正文
西北大学第八届教职工代表大会第四次会议
作者:    编辑:    时间:[2013-04-18]
    在举国上下认真贯彻落实科学发展观,全面建设社会主义和谐社会之际,我校第八届教职工代表大会第四次会议于 2007 年 1 月 10 日— 12 日在校大礼堂隆重召开。 大会的中心议题是:“认真落实学校第十一次党代会各项任务,为构建社会主义和谐社会作贡献”。
   大会听取了孙勇校长所作的题为“坚持科学发展 创建和谐校园 为实现‘十一五'建设目标努力奋斗”的报告。校长工作报告分两个部分:第一部分回顾了 2006 年的主要工作。他说, 2006 年,在上级和校党委的正确领导下,全体教职员工扎实工作,团结拼搏,圆满完成了各项工作任务,“十一五”“ 211 工程”建设顺利通过国家验收,学科建设水平进一步提高;教育教学改革不断深化,人才培养质量稳步提高;科研工作再创佳绩,科研经费持续增长;人事制度改革不断深化,师资队伍建设进一步加强;学生管理水平不断提高,思想政治教育工作得到切实加强;校园建设扎实推进,环境整治收到实效;对外合作不断加强,国际交流日益繁荣。第二部分,提出了 2007 年工作思路和主要任务。他说, 2007 年我校工作的基本思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,做好“十一五”“ 211 工程”国家立项工作,扎实推进“人才强校”战略,加强师资队伍建设,切实提高研究生培养质量,统筹协调多校区建设发展,大力提高管理水平,不断提升办学质量和办学效益,努力创建和谐校园,实现学校事业科学发展。他希望全体教职员工要以以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,群策群力、同心同德、志存高远、振奋精神,大胆创新、扎实工作,为早日实现“国际知名的高水平研究型大学”的宏伟目标而努力奋斗。
   11 日全天代表们对孙勇校长工作报告进行了讨论, 12 日上午召开了教代会代表团团长汇报会,主席团全体成员和有关处室负责人参加会议,听取了各代表团讨论情况。
   12 日下午闭幕式上,外国语学院、生命科学学院代表作了发言,副校长杨春德宣读了《陕西省教育工会关于表彰“陕西省师德标兵”和“陕西省师德建设先进集体”的决定》,对获得陕西省师德建设先进集体的单位进行了颂奖。大会通过了题为“坚持科学发展观 团结依靠教职工 为实现“十一五”建设目标和构建和谐校园而努力奋斗”决议。最后党委书记张炜同志作了总结讲话。他说,经过大家的共同努力,我校第八届教职工代表大会第四次会议开得很成功。孙勇校长作了一个很好的工作报告,各位代表进行了认真的讨论,对学校过去一年的成绩和 2007 年的工作思路给予了充分肯定,同时也以高度负责的态度,对学校建设和发展提出了许多好的意见和建议。他代表学校党委和行政向大家表示感谢。他在会上谈了三点意见:一、进一步认清形势和任务,增强推进我校各项事业的信心;二、牢固树立科学发展观,进一步理清办学思路;三、认真贯彻六中全会精神,努力创建和谐校园。最后,他代表学校党委向全校教职员工和离退休同志致以新春的祝福和诚挚的问候!
   大会开幕式和闭幕式分别由党委书记张炜同志、党委副书记、纪委书记李焕卿同志主持。