外国语学院分会举办读书分享会
作者:外国语学院分会    编辑:    时间:[2024-04-28]

为迎接第29个“世界读书日”(每年4月23日),丰富外国语学院教职工的业余文化生活,充分发挥不同系部的语言专长与优势,建设并落实外国语学院分会“一院一品”建设项目“各美其美、美美与共”思路下的各项活动,2024年4月24日晚上7点,外国语学院分会通过腾讯会议成功举办了主题为“跨越语言的阅读之旅”读书分享活动,二十余名教职工代表积极报名参加了本次活动。本次活动邀请了学校紫藤教工读书协会副会长、历史学院的路中康老师做嘉宾发言。

分享会前,外院分会主席袁西玲老师首先介绍了本次活动的初衷和流程、以及指导本次活动的特邀嘉宾路中康老师。路老师代表紫藤教工读书协会对外院分会这次读书分享会的举行表示祝贺,肯定了所选书目,并分享了他对这些图书的看法。

本次分享会有两位主讲人,分别是房亚老师和于亚莉老师。两位老师都是西大英语读写演讲训练基地阅读团队的指导教师,曾指导了多名学生获得全国英语阅读大赛奖项。本次所选书目均出自外研社阅读大赛推荐的阅读书目,《乌合之众:大众心理研究(中英双语)》和《英语通识阅读教程(心理篇)》(Selected Readings in Psychology)。

两本书的分享之后,线上参加的学院老师们进行了互动交流,王荣花、鞠娟、陈娟和曹晓利四位老师各自分享了自己的读书体验和感悟、参加学校劳动美“讲书人”比赛和《大学》读书分享活动的经历。最后,外院分会主席袁西玲老师做总结发言,通知分会后续的读书活动安排,鼓励大家积极参加工会组织的各项活动,丰富业余生活。(文:于亚莉  图:房  亚)