师德建设 您现在所在位置: 首页 > 师德建设 > 正文
我校荣获“全国模范职工之家”称号
作者:    编辑:    时间:[2019-01-03]

近日,中华全国总工会下发《关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子、全国优秀工会之友的决定》(总工发﹝201829号),我校工会委员会荣获“全国模范职工之家”称号。

12日, 陕西省教科文卫体工会主席陈建树一行莅临我校指导工作,并为我校颁发了“全国模范职工之家”荣誉证书和奖牌。校党委副书记雷忠鹏,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校工会委员会委员以及各基层分会主席共30余人参加了颁奖仪式。

陈建树在讲话中充分肯定了我校在共建职工之家、推进民主政治、主动依法维权、促进职工队伍建设、构建职工文化机制等方面的突出表现。希望西北大学工会发扬成绩,再接再厉,将2019年的工作做得更,在陕西省教科文卫体系统发挥模范和表率作用。

田兵权代表校工会感谢陈建树一行的到来。并表示,校工会将认真落实学校党委和上级工会的指示,履行好自身职能,谋划好下一步工作,为全校教职工做好服务工作,不辜负学校党委和上级工会的希望,不辜负全校教职工的信任。

“全国模范职工之家”的评选是中华全国总工会为树立典型,表彰先进,把建设职工之家活动不断引向深入,推动工会工作的创新发展而开展的,旨在引导各级工会组织和工会工作者向先进学习,全面履行工会各项职能,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,组织和动员广大职工,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!此次表彰,全国共有997个单位被授予“全国模范职工之家”称号,西北大学工会委员会是陕西唯一获此殊荣的高校工会组织。

undefined                            undefined